Воскресенье, 22.07.2018
Приветствую Вас Гость |
ВСЁ О КОКТЕЙЛЯХ
Домашняя »  Технологии приготовления коктейлей.
Технологии приготовления коктейлей.
 

Как из одного шейкера наполнить несколько бокалов

Выставьте на стойке бара все бокалы в ряд так, чтобы их края соприкасались. Разливая напиток, сделайте несколько заходов, каждый раз подливая в бокалы таким образом, чтобы в конце концов в каждом бокале оказалось одинаковое количество напитка.

Как нарезать апельсин кусочками


Апельсин должен быть без зерен. Разрезать пополам сверху вниз вдоль, а не поперек долек. Срезать и выбросить верхушки толщиной около 1 см. Нарезать поперек долек ломтиками одинаковой толщины.

Как нарезать зеленый лимон кусочками

Обычно зеленые лимоны нарезают так же, как и обычные, за исключением тех случаев, когда для конкретного напитка требуется четвертушка лимона или несколько капель свежего сока. Для этой цели зеленые лимоны режутся на 4 части - сначала пополам через середину и еще раз пополам через верхнюю часть. Зеленые лимоны большой величины разрезают на 8 частей (продольно).

Как нарезать лимон кусочками

Лимоны нарезаются поперек долек на круглые ломтики толщиной в 5 мл. Верхушки лимона выбрасываются.

Как нанизать цитросовую дольку на шпажку

Один кружок плода необходимо надрезать до середины, скрутить концы и осторожно нанизать на шпажку. На концы шпажки можно нанизать по одной вишенке.

Как наслоить ингредиенты

При наслаивании компонент с высоким содержанием алкоголя осторожно наливается с помощью ложечки и остается на поверхности другого компонента, не смешиваясь с ним. Наливайте так, чтобы компонент стекал по внутренней стенке бокала. Это легко сделать одним из следующих способов: налить в ликерную рюмку требуемый напиток, подвести край рюмки к краю бокала с приготовленным напитком и осторожно перелить его по стенке бокала или, держа ложку выпуклой стороной вверх, осторожно опустить ее в бокал с напитком так, чтобы кончик ложки чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка. В таком положении осторожно и неспеша лить ликер на выпуклую часть ложки. Таким способом ингредиент не смешается с напитком, а образует на его поверхности тонкий слой. Очень удобна для этого барная ложка.

Как приготовить лимонную смесь (кислая смесь саур)

Рекомендуется приготавливать ее заранее. Смешать 3 части свежего сока лимона с одной частью простого сиропа. На каждые 750 г сока с сиропом добавить белок одного яйца. Все тщательно перемешать.

Как приготовить простой сироп

Сироп должен быть приготовлен заранее, чтобы в дальнейшем сэкономить время. Горячий метод: размешать 1/2 кг сахарного песка в 1/2 литра воды, пока сахар не растворится. Раствор прокипятить 3 минуты (чем дольше его варить, тем гуще он будет). Охладить в закупоренной бутылке и держать в холодильнике, пока не потребуется. Холодный способ: растворить любое количество сахара в равном количестве воды. Сахар добавлять в воду маленькими порциями и тщательно перемешивать до тех пор, пока он не растворится. Растворять сахар только в холодной чистой воде. Горячая вода часто имеет неприятный привкус.

Как охладить или подогреть бокал

Все стаканы для напитков со льдом необходимо предварительно охладить. Стаканы и чашки для горячих напитков следует подогреть. Тщательно следите за тем, чтобы каждый напиток подавался в соответствующем стакане или бокале. Чтобы охладить бокал, необходимо наполнить его струганым льдом и дать постоять. Или же целиком зарыть его в ледяную стружку. Или поставить на несколько минут в морозильное отделение холодильника. Для того, чтобы нагреть бокал, его следует наполнить горячей или кипящей водой, дать постоять 1-2 минуты, затем слить воду.

Как сохранить фрукты свежими

Заранее приготовленные витки кожуры и ломтики свежих обычных и зеленых лимонов и апельсинов сохранят свою свежесть, если их положить в холодильник в полиэтиленовых мешочках или в чашке, обернутой тонкой полиэтиленовой пленкой. Срезая кожицу фруктов, удаляйте горький белый внутренний слой кожуры. Используйте только самые лучшие и самые свежие фрукты. Все фрукты перед употреблением следует тщательно промывать. Вынутые из холодильника нарезанные фрукты сохранят свою свежесть, если их покрыть влажной салфеткой.

Вишни и оливки всегда должны храниться в закрытой посуде в натуральном соке. Так они дольше остаются свежими. Оливки перед употреблением нужно ополоснуть холодной водой.

Как украсить ободок бокала

Дольку лимона нужно надрезать на глубине около 1 см. Бокал перевернуть ножкой вверх и края смочить в лимонном соке. Немного сахара (например, мелкокристаллический сахар, сахарный песок или белый, красный или разноцветный сахар) или соли насыпать в блюдце или риммер и еще влажные края бокала постепенно прокрутить в насыпанном компоненте. После этого, продолжая держать бокал ножкой вверх, слегка постучать по нему, чтобы стряхнуть непрочно прилипший ингредиент.

Очень эффектно смотрится ободок из белой кокосовой стружки, мелкой шоколадной стружки или коричневого порошкового кофе.

Края бокалов пикантных коктейлей можно украсить ободком из крупнокристаллической соли, мелконарубленного зеленого лука, семян тмина или молотой нежно-сладкой паприки (сладкого перца). В качестве "клейкого материала" для краев бокала для сладких напитков наряду с лимонным соком можно использовать апельсиновый сок или сок грейпфрутов, а также ликер, сироп и мед. Для пикантных коктейлей ободок делают на основе только лимонного сока. Бокалы с ободком следует приготовить заранее: ободок держится довольно долго.

Несколько слов обо льде

Большая часть коктейлей готовится со льдом. В первую очередь лед служит для охлаждения коктейля без добавления в него воды, во вторую - для сохранения коктейля в холодном виде как можно дольше.

Относительно кубиков льда: чем они крупнее, тем лучше. Легче всего доставать кубики льда из ячеек для льда с рычажками, а также из пластиковых ячеек. Если вам хочется получить прозрачный, как стекло, лед, перед замораживанием прокипятите воду или используйте для получения кубиков минеральную или родниковую воду. Колотый (толченый) лед ("Crushed") проще всего приготовить в мельнице для льда, но можно обойтись и без нее. Положите несколько кубиков льда на полотенце для посуды, сложите его в форме мешочка. Затем положите полотенце со льдом на прочную подставку и молотком для отбивания мяса наколите лед. Переложите наколотый лед в банку и поставьте ее в морозильник. Колотый лед тает быстрее, чем в кубиках, поэтому готовьте его всегда непосредственно перед употреблением. В приготовлении коктейлей употребляют также крупноколотый лед ("Cobbler") и струганый лед ("Shaved"). Однако этими видами льда пользуются довольно редко. Как ни парадоксально это звучит, но чем лед холоднее, тем хуже он охлаждает напитки. Коктейли с очень холодными кубиками льда как правило приходится встряхивать дольше, чем с более "теплыми". Поэтому лучше использовать кубики льда, температура которых около 0°С - необходимо достать лед из морозильника незадолго до приготовления коктейля.

Форма входа
 
 коктейлей
 
 
 Искусство пить
 коктейли
 
 коктейлей