Классический глинтвейн для того и был придуман, чтобы согреть усталого путника в морозный вечер после долгой дороги. Потому он и ассоциируется с теплом, уютом, креслом у камина и историями о том как и чем люди жили раньше, в стародавние времена. Поэтому коктейль больше подходит людям консервативного склада, чаще немолодым. Однако, глинтвейн по прежнему способен согревать и лечить, ничего не изменилось, поэтому в морозные зимние вечера он внесет уют и романтику в отношения людей любого возраста.
Компоненты (на компанию):
Лимон – 2 шт.,
Апельсиновый сок – 400 мл,
Ром – 350-400 мл,
Крепкое красное вино – 2 литра
Сахар – большим куском
Приготовление:
Очистить лимоны от цедры и выжать из них сок. Красной вино с цедрой одного лимона разогреть в крюшоннице на слабом огне, но не доводить до кипения и отставить в теплое место. Добавить в вино лимонный и апельсиновый сок. Поверх крюшонницы положить сахарную голову (лучше металлическим пинцетом).Разогреть ром и налить немного на сахар. Затем поджечь ром (в целях безопасности используйте для этого длинную лучинку). Как только пламя начнет затухать, подливайте еще рома, так чтобы ром закончился как раз к моменту, когда весь сахар расплавится. Размешайте глинтвейн и удалите лимонную цедру.
Пдавать рекомендуется в специальных жаропрочных кружках (типа Irish coffee)