|
Четверг, 02.05.2024 Приветствую Вас Гость |
Главная Регистрация Вход |
ВСЁ О КОКТЕЙЛЯХ |
Домашняя » Архив материалов
Как из одного шейкера наполнить несколько бокалов
Выставьте на стойке бара все бокалы в ряд так, чтобы их края соприкасались. Разливая напиток, сделайте несколько заходов, каждый раз подливая в бокалы таким образом, чтобы в конце концов в каждом бокале оказалось одинаковое количество напитка.
Как нарезать апельсин кусочками
Апельсин должен быть без зерен. Разрезать пополам сверху вниз вдоль, а не поперек долек. Срезать и выбросить верхушки толщиной около 1 см. Нарезать поперек долек ломтиками одинаковой толщины.
Как нарезать зеленый лимон кусочками
Обычно зеленые лимоны нарезают так же, как и обычные, за исключением тех случаев, когда для конкретного напитка требуется четвертушка лимона или несколько капель свежего сока. Для этой цели зеленые лимоны режутся на 4 части - сначала пополам через середину и еще раз пополам через верхнюю часть. Зеленые лимоны большой величины разрезают на 8 частей (продольно).
Как нарезать лимон кусочками
Лимоны нарезаются поперек долек на круглые ломтики толщиной в 5 мл. Верхушки лимона выбрасываются.
Как нанизать цитросовую дольку на шпажку <
...
Читать дальше »
Просмотров: 801 |
Добавил: admin |
Дата: 10.04.2008
|
Приготовление удачных коктейлей зависит, кaк и приготовление вкycных блюд, от тщательности выбора, в данном случае, спиртных нaпиткoв и других ингредиентов:
- лучше, если все coки выжаты из свежих пpogyктoв. Готовые coки нельзя считать cвeжими в истинном смысле слова;
- барные принадлежности имеют тaк жe большое значение. Одна из существенных принадлежностей - это шейкер для кoктeлей, кoтopый можно кyпить по доступной цене в специальных магазинах. Он позволит в домашних условиях создавать чудеса смешанных нaниткoв;
- но не все смешанные нaпитки взбалтываются. Многие просто размешиваются или наливаются слоями.
ВЗБАЛТЫВАНИЕ
Смешанные нaпитки можно приготовить ручным или электрическим миксером или шeйкepoм. Haпитки, состоящие из coкoв и других ингредиентов, быстро смешивающихся, приготовляют ручным шейкером, кoтopый позволит вам использовать кycoчки льда в процессе смешивания.
Электрический шейкер для коктейлей используют для приготовления напиткoe, в состав кoтopых входят менее легко смешиваемые ингредиенты тaкиe, кaк сливки, яйца и мёд. Следует использовать только раскрошенный лед или очень маленькие кycoчки льда, делая иaпитки электрическим шeйкepoм.
Миксеры используют для приготовления нaпитков, вжючающих в себя pacкpoш
...
Читать дальше »
Просмотров: 502 |
Добавил: admin |
Дата: 10.04.2008
|
Практически любой алкогольный напиток требует специальной посуды – бокала, рюмки, стакана… Даже самое хорошее вино, будучи налито в не подходящую для него емкость, теряет свою подлинную гармонию. Правильный бокал, напротив, подчеркивает букет и вкус напитка. Коктейль - напиток, радующий глаз, создающий настроение своим цветом, украшением и содержимым.
1. бокал для красного вина 2. бокал для белого вина 3. снифтер 4. порт-глас 5. кордиал 6. флюте 7. шампанское блюдце 8. айриш-кофе 9. коллинз 10. хайбол 11. олд фэшн 12. джиггер
Разноцветные бокалы мешают оценить цвет вина. Поэтому винная посуда должна быть изготовлена из прозрачного, бесцветного стекла, по возможности – тонкого.
Обычные винные бокалы имеют стандартный объем (190-230 мл для белого вина и чуть больше – 240-255 мл – для красного) и форму, напоминающую начавший раскрываться бутон тюльпана: чаша бокала
...
Читать дальше »
Просмотров: 2031 |
Добавил: admin |
Дата: 10.04.2008
|
|
Ингредиенты:
На 1 порцию: 4-6 кубиков льда 3 части белого рома 1 часть белого портвейна 1 часть лимонного сока 1 ч л сахарного сиропа 1 яичный белок | Если сказочная героиня глотала коктейли до двенадцати, не удивительно что она забыла о времени, не смогла найти свою тыкву и потеряла туфельку по дороге домой.
1. В шейкер положить кубики льда. Добавить ром, портвейн, лимонный сок и сахарный сироп, добавить яичный белок.
2. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный высокий бокал.
Просмотров: 415 |
Добавил: admin |
Дата: 09.04.2008
|
|
Ингредиенты:
На 1 порцию: 4-6 кубиков льда 1 часть джина 1 часть крем де какао 1 часть сливок свежетертый мускатный орех для украшения | Этот сливочный коктейль со вкусом шоколада, украшенный тертым мускатным орехом - глава большой семьи коктейлей, количество которых продолжает расти.
1. Положить раздробленные кубики льда в шейкер. Влить джин, крем де какао и сливки. Встряхивать до образования пены.
2. Перелить в охлажденный бокал для шампанского и посыпать мускатным орехом.
Просмотров: 406 |
Добавил: admin |
Дата: 09.04.2008
|
|
Ингредиенты:
На 4 коктейля: 50 г сахара 175 г клубники 3 ст л сока лайма 3 ст л текилы 3 ст л ликера куантро дробленый лед | 1. Положить сахар и 3 ст л воды в кастрюлю. Довести до кипения на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть. Тем временем очистить и порезать клубнику, взбить в блендере в пюре.
2. Протереть пюре через сито в кувшин, чтобы избавиться от косточек. Добавить сок лайма, затем добавить охлажденный сироп, текилу и куантро. Наполнить 4 бокала дробленым льдом и разлить маргаритой.
На заметку
Если вы делаете этот коктейль для большой вечеринки, можно сделать маргариту за несколько часов и поставить в холодильник, а положить лед в бокалы и подавать перед приходом гостей.
Просмотров: 416 |
Добавил: admin |
Дата: 09.04.2008
|
|
Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 часть (25 мл) Текилы 1 часть (25 мл) ликера Blue Curacao 1 ст л свежего сока лайма кусочек апельсина для украшения
| Положить горсть кубиков льда в шейкер и добавить Текилу, ликер и свежий сок лайма. Встряхивать 20 секунд, пока все не перемешается. Аккуратно перелить в бокал и украсить кусочком апельсина.
Просмотров: 571 |
Добавил: admin |
Дата: 09.04.2008
|
Неожиданное сочетание составляющих коктейля делает его весьма популярным в Европе. Вы можете смело угощать им очаровательных дам и строгих кавалеров за 40: и те и другие, скорее всего, одинаково благосклонно отнесутся к вкусовому богатству охлажденного шоколадного ликера. Впрочем, есть вероятность, что ваши дегустаторы вовсе не опознают напиток как коктейль, а назовут его крепким ликером.
Сладкий привкус шоколада будет интересен в сочетании с фруктами. Однако будьте внимательно - постарайтесь не испортить вкус напитка: не все фрукты одинаково хорошо впишутся в гамму этого коктейля. Темный богатый шоколадный цвет напитка позволяет играть на контрасте цветов, если вы захотите его украсить.
Подавать напиток стоит в качестве десерта в конце трапезы. Использование соломинки может быть, кстати, однако, не забывайте, что в коктейле присутствует водка, а ее как-то не принято гложить по капле и обжигать гортань. Все зависит от пропорций.
Для приготовления коктейля на две порции понадобится: Водка – 20 мл. Шоколадный ликер – 20 мл. 3-4 кубика ль
...
Читать дальше »
Просмотров: 524 |
Добавил: admin |
Дата: 05.04.2008
|
Название говорит само за себя. Крепкий кофе пробуждает к действию. В сочетании с алкоголем оказывает то самое магическое воздействие, которое всегда толкало людей на подвиги, на безумство ради великой цели. Вы готовы к этому? Дерзайте.
Компоненты:
Водка - 30 мл, Кофейный ликер - 20 мл, Холодный кофе - 50 мл Немного лимонного сока
Приготовление:
Перемешать ингредиенты в небольшом стакане со льдом. Добавить лимонный сок.
Просмотров: 405 |
Добавил: admin |
Дата: 05.04.2008
|
|
|
|
|
| |