Четверг, 02.05.2024
Приветствую Вас Гость
ВСЁ О КОКТЕЙЛЯХ
Домашняя » Архив материалов

Как из одного шейкера наполнить несколько бокалов

Выставьте на стойке бара все бокалы в ряд так, чтобы их края соприкасались. Разливая напиток, сделайте несколько заходов, каждый раз подливая в бокалы таким образом, чтобы в конце концов в каждом бокале оказалось одинаковое количество напитка.

Как нарезать апельсин кусочками


Апельсин должен быть без зерен. Разрезать пополам сверху вниз вдоль, а не поперек долек. Срезать и выбросить верхушки толщиной около 1 см. Нарезать поперек долек ломтиками одинаковой толщины.

Как нарезать зеленый лимон кусочками

Обычно зеленые лимоны нарезают так же, как и обычные, за исключением тех случаев, когда для конкретного напитка требуется четвертушка лимона или несколько капель свежего сока. Для этой цели зеленые лимоны режутся на 4 части - сначала пополам через середину и еще раз пополам через верхнюю часть. Зеленые лимоны большой величины разрезают на 8 частей (продольно).

Как нарезать лимон кусочками

Лимоны нарезаются поперек долек на круглые ломтики толщиной в 5 мл. Верхушки лимона выбрасываются.

Как нанизать цитросовую дольку на шпажку < ... Читать дальше »

Просмотров: 801 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2008

Приготовление удачных коктейлей зависит, кaк и приготовление вкycных блюд, от тщательности выбора, в данном случае, спиртных нaпиткoв и других ингредиентов:

- лучше, если все coки выжаты из свежих пpogyктoв. Готовые coки нельзя считать cвeжими в истинном смысле слова;

- барные принадлежности имеют тaк жe большое значение. Одна из существенных принадлежностей - это шейкер для кoктeлей, кoтopый можно кyпить по доступной цене в специальных магазинах. Он позволит в домашних условиях создавать чудеса смешанных нaниткoв;

- но не все смешанные нaпитки взбалтываются. Многие просто размешиваются или наливаются слоями.

ВЗБАЛТЫВАНИЕ

Смешанные нaпитки можно приготовить ручным или электрическим миксером или шeйкepoм.
Haпитки, состоящие из coкoв и других ингредиентов, быстро смешивающихся, приготовляют ручным шейкером, кoтopый позволит вам использовать кycoчки льда в процессе смешивания.

Электрический шейкер для коктейлей используют для приготовления напиткoe, в состав кoтopых входят менее легко смешиваемые ингредиенты тaкиe, кaк сливки, яйца и мёд. Следует использовать только раскрошенный лед или очень маленькие кycoчки льда, делая иaпитки электрическим шeйкepoм.

Миксеры используют для приготовления нaпитков, вжючающих в себя pacкpoш ... Читать дальше »

Просмотров: 502 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2008

Практически любой алкогольный напиток требует специальной посуды – бокала, рюмки, стакана… Даже самое хорошее вино, будучи налито в не подходящую для него емкость, теряет свою подлинную гармонию. Правильный бокал, напротив, подчеркивает букет и вкус напитка. Коктейль - напиток, радующий глаз, создающий настроение своим цветом, украшением и содержимым.

1. бокал для красного вина
2. бокал для белого вина
3. снифтер
4. порт-глас
5. кордиал
6. флюте
7. шампанское блюдце
8. айриш-кофе
9. коллинз
10. хайбол
11. олд фэшн
12. джиггер

Разноцветные бокалы мешают оценить цвет вина. Поэтому винная посуда должна быть изготовлена из прозрачного, бесцветного стекла, по возможности – тонкого.

Обычные винные бокалы имеют стандартный объем (190-230 мл для белого вина и чуть больше – 240-255 мл – для красного) и форму, напоминающую начавший раскрываться бутон тюльпана: чаша бокала ... Читать дальше »
Просмотров: 2031 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2008

Ингредиенты:
На 1 порцию:
4-6 кубиков льда
3 части белого рома
1 часть белого портвейна
1 часть лимонного сока
1 ч л сахарного сиропа
1 яичный белок
Если сказочная героиня глотала коктейли до двенадцати, не удивительно что она забыла о времени, не смогла найти свою тыкву и потеряла туфельку по дороге домой.

1. В шейкер положить кубики льда. Добавить ром, портвейн, лимонный сок и сахарный сироп, добавить яичный белок.

2. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный высокий бокал.

Просмотров: 415 | Добавил: admin | Дата: 09.04.2008

Ингредиенты:
На 1 порцию:
4-6 кубиков льда
1 часть джина
1 часть крем де какао
1 часть сливок
свежетертый мускатный орех для украшения
Этот сливочный коктейль со вкусом шоколада, украшенный тертым мускатным орехом - глава большой семьи коктейлей, количество которых продолжает расти.

1. Положить раздробленные кубики льда в шейкер. Влить джин, крем де какао и сливки. Встряхивать до образования пены.

2. Перелить в охлажденный бокал для шампанского и посыпать мускатным орехом.

Просмотров: 406 | Добавил: admin | Дата: 09.04.2008

Ингредиенты:
На 4 коктейля:
50 г сахара
175 г клубники
3 ст л сока лайма
3 ст л текилы
3 ст л ликера куантро
дробленый лед
1. Положить сахар и 3 ст л воды в кастрюлю. Довести до кипения на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть. Тем временем очистить и порезать клубнику, взбить в блендере в пюре.

2. Протереть пюре через сито в кувшин, чтобы избавиться от косточек. Добавить сок лайма, затем добавить охлажденный сироп, текилу и куантро. Наполнить 4 бокала дробленым льдом и разлить маргаритой.

На заметку

Если вы делаете этот коктейль для большой вечеринки, можно сделать маргариту за несколько часов и поставить в холодильник, а положить лед в бокалы и подавать перед приходом гостей.

Просмотров: 416 | Добавил: admin | Дата: 09.04.2008

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 часть (25 мл) Текилы
1 часть (25 мл) ликера Blue Curacao
1 ст л свежего сока лайма
кусочек апельсина для украшения
Положить горсть кубиков льда в шейкер и добавить Текилу, ликер и свежий сок лайма. Встряхивать 20 секунд, пока все не перемешается. Аккуратно перелить в бокал и украсить кусочком апельсина.
Просмотров: 571 | Добавил: admin | Дата: 09.04.2008

Алкогольный коктейль «MonteNegro (Водка с какао)» Слабоалкогольный коктейль «Кактус» Алкогольный коктейль «Маргарита» Алкогольный коктейль «Александр - кофе»
Алкогольный коктейль «Искуситель» Алкогольный коктейль «Б-52» ... Читать дальше »
Просмотров: 792 | Добавил: admin | Дата: 05.04.2008

MonteNegro (Водка с какао).

Неожиданное сочетание составляющих коктейля делает его весьма популярным в Европе. Вы можете смело угощать им очаровательных дам и строгих кавалеров за 40: и те и другие, скорее всего, одинаково благосклонно отнесутся к вкусовому богатству охлажденного шоколадного ликера. Впрочем, есть вероятность, что ваши дегустаторы вовсе не опознают напиток как коктейль, а назовут его крепким ликером.

Сладкий привкус шоколада будет интересен в сочетании с фруктами. Однако будьте внимательно - постарайтесь не испортить вкус напитка: не все фрукты одинаково хорошо впишутся в гамму этого коктейля. Темный богатый шоколадный цвет напитка позволяет играть на контрасте цветов, если вы захотите его украсить.

Подавать напиток стоит в качестве десерта в конце трапезы. Использование соломинки может быть, кстати, однако, не забывайте, что в коктейле присутствует водка, а ее как-то не принято гложить по капле и обжигать гортань. Все зависит от пропорций.

Для приготовления коктейля на две порции понадобится:
Водка – 20 мл.
Шоколадный ликер – 20 мл.
3-4 кубика ль ... Читать дальше »
Просмотров: 524 | Добавил: admin | Дата: 05.04.2008

Черная магия.

Название говорит само за себя. Крепкий кофе пробуждает к действию. В сочетании с алкоголем оказывает то самое магическое воздействие, которое всегда толкало людей на подвиги, на безумство ради великой цели. Вы готовы к этому? Дерзайте.

Компоненты:
Водка - 30 мл,
Кофейный ликер - 20 мл,
Холодный кофе  - 50 мл
Немного лимонного сока
 
Приготовление:
Перемешать ингредиенты в небольшом стакане со льдом. Добавить лимонный сок.
Просмотров: 405 | Добавил: admin | Дата: 05.04.2008

« 1 2 3 4 5 »
Форма входа