|
Пятница, 03.05.2024 Приветствую Вас Гость |
Главная Регистрация Вход |
ВСЁ О КОКТЕЙЛЯХ |
Домашняя » Архив материалов
Коктейль отлично впишется в Ваше расписание на утро, если прошедшим вечером Вы были на сногсшибательной вечеринке и "слегка приняли". Впрочем, и для романтичного вечера он вполне подойдет. Можно назвать его универсальным - для всех возрастов, полов и для любого времени суток.
Компоненты: апельсиновый сок - 20 мл лимонный сок - 20 мл бренди - 20 мл гранатовый сироп - 3-5 капель шампанское
Приготовление: Хорошо встряхнуть ингредиенты в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал для шампанского и долить сильно охлажденное шампанское.
Украсить можно колечком лимона или апельсина.
Просмотров: 454 |
Добавил: admin |
Дата: 05.04.2008
|
Цвет мечты, аромат тропиков влекут за собой. Не откажите себе в путешествие в загадочный край - Восточную Индию.
Компоненты: -5 кубиков льда Бренди - 60 мл, Ликер Curacao - 20 мл, Ананасовый сок - 20 мл, Биттера Angostura - 3 капли,
Приготовление: Положите в барный стакан кубики льда, накапайте сверху биттера и добавьте ананасовый сок. Влейте ликер Curacao и бренди, тщательно перемешайте, затем процедите напиток в охлажденный бокал для коктейлей. Украсить можно спиралью из цедры апельсина.
Просмотров: 478 |
Добавил: admin |
Дата: 05.04.2008
|
Семейство сливочных коктейлей "Александр". Эту версию "Александра" придумали любители кофе, из тех, кто без кофе просто жить не может. Однако попробуйте - получилось очень даже неплохо. Этакая укрепленная версия кофе с коньяком... И со сливками.
Обратите внимание также на другие коктейли этого семейства.
Компоненты: Сливки - 30 мл Кофейный ликер - 30 мл Бренди - 30 мл Лед Тертый шоколад
Приготовление: Ингредиенты слегка взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в бокал для коктейлей. Украсить тертым шоколадом.
Просмотров: 467 |
Добавил: admin |
Дата: 05.04.2008
|
Радость любителям крепких напитком и головная боль барменам. Во многих барах Вам подадут этот напиток не более двух раз за вечер. Так что если есть желание продолжить вечеринку именно этим коктейлем - предлагаем научиться готовить его самостоятельно.
Компоненты: Белый ром – 30 мл, Коричневый ром – 30 мл, Крепкий ром (73%) - 20 мл, Абрикосовый бренди - 20 мл, Ананасовый сок - 60 мл, Апельсиновый сок - 20 мл, Сироп зеленого лимона - лайма (или сироп Grenadine) - 20 мл, Лимон Лед
Приготовление: Залить в шейкер все ингредиенты (ром, бренди, соки, сироп) и хорошенько взболтать со льдом. Затем процедить в бокал, наполненный колотым льдом. Четверть лимона отжать над напитком и положить в бокал. Можно украсить его двумя вишнями и 1 кружком апельсина. Подавать с соломинкой для напитков.
Просмотров: 379 |
Добавил: admin |
Дата: 05.04.2008
|
Терпкий, сочный, не крепкий. Освежит и придаст сил после тяжелого трудового дня. Больше подходит мужчинам, которые считают, что в шесть часов вечера день еще не кончается.
Компоненты: Текила - 30 мл, Лимонный сок - 30 мл, Апельсиновый сок - 20 мл, Минеральная вода (газированная) - 20 мл, Биттер Angostura - 3-4 капли, Колотый лед
Приготовление: В высокий бокал со льдом налейте текилу, соки и биттер. Перемешайте и добавьте минералку. Украсить можно ломтиками лимона или/и апельсина.
Просмотров: 447 |
Добавил: admin |
Дата: 04.04.2008
|
Этот классический коктейль Вы найдете в меню практически любого бара или ресторана. Вкус текилы оттенен цитрусовым вкусом других ингредиентов, а соль - изюминка этого коктейля - делает вкус лайма не столь резким, каким он мог бы быть, оставляя после себя только утоляющий жажду цитрусовый вкус.
Компоненты: Текила - 30 мл, Сок лайма или лимона - 30 мл, Апельсиновый ликер Cointreau - 15 мл, Колотый лед
Приготовление: Смочите край бокала для коктейлей. Насыпьте на тарелку соль и окуните в нее бокал, стряхните лишнюю соль, чтоб на кромке оказался тонкий соленый ободок. Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте напиток в заготовленный бокал. Украсить коктейль можно долькой лайма или лимона.
Существует много вариаций на тему «Маргариты». Например, можно придать напитку экзотически голубой цвет, использовав голубой «Кюрасао» вместо ликера «Куантро»; или же можно создать разноцветные фруктовые версии, такие как «Манго Маргарита» (с мякотью манго), «Малиновая Маргарита» (со свежей малино
...
Читать дальше »
Просмотров: 470 |
Добавил: admin |
Дата: 04.04.2008
|
Классический глинтвейн для того и был придуман, чтобы согреть усталого путника в морозный вечер после долгой дороги. Потому он и ассоциируется с теплом, уютом, креслом у камина и историями о том как и чем люди жили раньше, в стародавние времена. Поэтому коктейль больше подходит людям консервативного склада, чаще немолодым. Однако, глинтвейн по прежнему способен согревать и лечить, ничего не изменилось, поэтому в морозные зимние вечера он внесет уют и романтику в отношения людей любого возраста.
Компоненты (на компанию): Лимон – 2 шт., Апельсиновый сок – 400 мл, Ром – 350-400 мл, Крепкое красное вино – 2 литра Сахар – большим куском
Приготовление: Очистить лимоны от цедры и выжать из них сок. Красной вино с цедрой одного лимона разогреть в крюшоннице на слабом огне, но не доводить до кипения и отставить в теплое место. Доб
...
Читать дальше »
Просмотров: 404 |
Добавил: admin |
Дата: 04.04.2008
|
Пробовали ли вы когда-либо текилу с клубникой? Не правда ли неожиданное сочетание? Соль и перец сделают этот напиток еще более пикантным. Этот коктейль прекрасно утолит жажду и доставит истинное наслаждение гурману.
Компоненты: Спелая клубника – 3-4 ягоды (можно заменить 3-4 ложками клубничного пюре), Клубничный сироп – 20 мл, Свежевыжатый лимонный сок – 30 мл, Текила – 50 мл, Черный свежемолотый перец, Щепотка соли, Колотый лед (на треть бокала)
Приготовление: Ягоды, колотый лед положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе мешать в миксере 6-8 секунд до получения однородной жидкости. Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. В качестве украшения можно надрезать и прикрепить к кромке бокала половинку клубники
Просмотров: 417 |
Добавил: admin |
Дата: 04.04.2008
|
Коктейль очень интересен во всех отношениях, начиная с процесса приготовления, пития и заканчивая его действием на “пилота”. Готовить его рекомендуется в присутствии того, кому суждено испытать “полет”. Этим Вы несомненно произведете впечатление и заслужите уважение Вашего коллеги по бокалу. Также обязательно объясните “пилоту”, как именно необходимо пить данный коктейль.
Компоненты:
Кофейный ликер (Capitan Black) – 20 мл,
Ликер Irish Cream – 20 мл, Ликер Quantreau – 20 мл
Приготовление: Для приготовления этого коктейля желательно иметь под рукой столовый нож.
Возьмите небольшой бокал (100 мл будет достаточно). Прис
...
Читать дальше »
Просмотров: 576 |
Добавил: admin |
Дата: 04.04.2008
|
Очаровательный коктейль для ценителей не только алкогольного расслабления, но и общества чарующих красавиц. Коктейль Соблазнитель или Искуситель вошел в историю именно как домашний коктейль золотой молодежи периода до 1 мировой войны. В последствии и во Франции и Германии он перестал быть популярен, но былые позиции активно отвоевал в пост-СССР-овское время в странах Восточной Европы. Говорят, и в России в последнее время он становится популярным. Главное достоинство коктейля – возможность повышения градуса без изменения вкусового букета с одной стороны и одновременное уникальное сочетание молока и сладкого ликера, что всегда так нравится милым дамам.
Компоненты: Сладкий ликер. Можно Irish Cream, Curacao, на худой конец Baileys – 30 мл, Водка – 30 мл, Молоко - 100-150 мл. Клубника и лед – по желанию.
Приготовление Все взбить и подавать в замороженном бокале.
Изюминка После первого бокала сочетание молока и водки чрезвычайно расслабляет. Некоторые злоупотребляют этим свойством и второй бокал подают своим дамам с
...
Читать дальше »
Просмотров: 477 |
Добавил: admin |
Дата: 04.04.2008
|
| |
|
|
|