Пятница, 03.05.2024
Приветствую Вас Гость
ВСЁ О КОКТЕЙЛЯХ
Домашняя » Архив материалов
Оживляющий мертвых.

Коктейль отлично впишется в Ваше расписание на утро, если прошедшим вечером Вы были на сногсшибательной вечеринке и "слегка приняли". Впрочем, и для романтичного вечера он вполне подойдет. Можно назвать его универсальным - для всех возрастов, полов и для любого времени суток.

Компоненты:
апельсиновый сок - 20 мл
лимонный сок - 20 мл
бренди - 20 мл
гранатовый сироп - 3-5 капель
шампанское

Приготовление:
Хорошо встряхнуть ингредиенты в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал для шампанского и долить сильно охлажденное шампанское.
Украсить можно колечком лимона или апельсина.
Просмотров: 454 | Добавил: admin | Дата: 05.04.2008

Восточная Индия.

Цвет мечты, аромат тропиков влекут за собой. Не откажите себе в путешествие в загадочный край - Восточную Индию.

Компоненты:
-5 кубиков льда
Бренди - 60 мл,
Ликер Curacao -  20 мл,
Ананасовый сок - 20 мл,
Биттера Angostura - 3 капли,


Приготовление:
Положите в барный стакан кубики льда, накапайте сверху биттера и добавьте ананасовый сок. Влейте ликер Curacao и бренди, тщательно перемешайте, затем процедите напиток в охлажденный бокал для коктейлей.
Украсить можно спиралью из цедры апельсина.

Просмотров: 478 | Добавил: admin | Дата: 05.04.2008

Александр - кофе.
Семейство сливочных коктейлей "Александр". Эту версию "Александра" придумали любители кофе, из тех, кто без кофе просто жить не может. Однако попробуйте - получилось очень даже неплохо. Этакая укрепленная версия кофе с коньяком... И со сливками.
Обратите внимание также на другие коктейли этого семейства.

Компоненты:
Сливки - 30 мл
Кофейный ликер - 30 мл
Бренди - 30 мл
Лед
Тертый шоколад

Приготовление:
Ингредиенты слегка взбить в шейкере со льдом.
Отфильтровать в бокал для коктейлей.
Украсить тертым шоколадом.

Просмотров: 467 | Добавил: admin | Дата: 05.04.2008

Зомби.

Радость любителям крепких напитком и головная боль барменам. Во многих барах Вам подадут этот напиток не более двух раз за вечер. Так что если есть желание продолжить вечеринку именно этим коктейлем - предлагаем научиться готовить его самостоятельно.
 

Компоненты:
Белый ром – 30 мл,
Коричневый ром – 30 мл,
Крепкий ром (73%) - 20 мл,
Абрикосовый бренди - 20 мл,
Ананасовый сок - 60 мл,
Апельсиновый сок - 20 мл,
Сироп зеленого лимона - лайма (или сироп Grenadine) - 20 мл,
Лимон
Лед

Приготовление:
Залить в шейкер все ингредиенты (ром, бренди, соки, сироп) и хорошенько взболтать со льдом. Затем процедить в бокал, наполненный колотым льдом.
Четверть лимона отжать над напитком и положить в бокал.
Можно украсить его двумя вишнями и 1 кружком апельсина. Подавать с соломинкой для напитков.

Просмотров: 379 | Добавил: admin | Дата: 05.04.2008

Кактус.

Терпкий, сочный, не крепкий. Освежит и придаст сил после тяжелого трудового дня. Больше подходит мужчинам, которые считают, что в шесть часов вечера день еще не кончается.

Компоненты:
Текила - 30 мл,
Лимонный сок - 30 мл,
Апельсиновый сок - 20 мл,
Минеральная вода (газированная) - 20 мл,
Биттер Angostura - 3-4 капли,
Колотый лед

Приготовление:
В высокий бокал со льдом налейте текилу, соки и биттер. Перемешайте и добавьте минералку. Украсить можно ломтиками лимона или/и апельсина.

Просмотров: 447 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2008

Маргарита.

Этот классический коктейль Вы найдете в меню практически любого бара или ресторана. Вкус текилы оттенен цитрусовым вкусом других ингредиентов, а соль - изюминка этого коктейля - делает вкус лайма не столь резким, каким он мог бы быть, оставляя после себя только утоляющий жажду цитрусовый вкус.

Компоненты:
Текила - 30 мл,
Сок лайма или лимона - 30 мл,
Апельсиновый ликер Cointreau - 15 мл,
Колотый лед

Приготовление:
Смочите край бокала для коктейлей. Насыпьте на тарелку соль и окуните в нее бокал, стряхните лишнюю соль, чтоб на кромке оказался тонкий соленый ободок.
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте напиток в заготовленный бокал.
Украсить коктейль можно долькой лайма или лимона.

Существует много вариаций на тему «Маргариты». Например, можно придать напитку экзотически голубой цвет, использовав голубой «Кюрасао» вместо ликера «Куантро»; или же можно создать разноцветные фруктовые версии, такие как «Манго Маргарита» (с мякотью манго), «Малиновая Маргарита» (со свежей малино ... Читать дальше »

Просмотров: 470 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2008

Красный глинтвейн.
Классический глинтвейн для того и был придуман, чтобы согреть усталого путника в морозный вечер после долгой дороги. Потому он и ассоциируется с теплом, уютом, креслом у камина и историями о том как и чем люди жили раньше, в стародавние времена. Поэтому коктейль больше подходит людям консервативного склада, чаще немолодым. Однако, глинтвейн по прежнему способен согревать и лечить, ничего не изменилось, поэтому в морозные зимние вечера он внесет уют и романтику в отношения людей любого возраста.
 
Компоненты (на компанию):
Лимон – 2 шт.,
Апельсиновый сок – 400 мл,
Ром – 350-400 мл,
Крепкое красное вино – 2 литра
Сахар – большим куском
 
Приготовление:
Очистить лимоны от цедры и выжать из них сок. Красной вино с цедрой одного лимона разогреть в крюшоннице на слабом огне, но не доводить до кипения и отставить в теплое место. Доб ... Читать дальше »
Просмотров: 404 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2008

Клубничка.

Пробовали ли вы когда-либо текилу с клубникой? Не правда ли неожиданное сочетание? Соль и перец сделают этот напиток еще более пикантным. Этот коктейль прекрасно утолит жажду и доставит истинное наслаждение гурману.

Компоненты:
Спелая клубника – 3-4 ягоды (можно заменить 3-4 ложками клубничного пюре),
Клубничный сироп – 20 мл,
Свежевыжатый лимонный сок – 30 мл,
Текила – 50 мл,
Черный свежемолотый перец,
Щепотка соли,
Колотый лед (на треть бокала)

Приготовление:
Ягоды, колотый лед положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе мешать в миксере 6-8 секунд до получения однородной жидкости. Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал.
В качестве украшения можно надрезать и прикрепить к кромке бокала половинку клубники

Просмотров: 417 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2008

Б-52.

Коктейль очень интересен во всех отношениях, начиная с процесса приготовления, пития и заканчивая его действием на “пилота”. Готовить его рекомендуется в присутствии того, кому суждено испытать “полет”. Этим Вы несомненно произведете впечатление и заслужите уважение Вашего коллеги по бокалу. Также обязательно объясните “пилоту”, как именно необходимо пить данный коктейль. 

Компоненты:
Кофейный ликер (Capitan Black) – 20 мл,
Ликер Irish Cream – 20 мл,
Ликер Quantreau – 20 мл

 
Приготовление:
Для приготовления этого коктейля желательно иметь под рукой столовый нож.
Возьмите небольшой бокал (100 мл будет достаточно). Прис ... Читать дальше »
Просмотров: 576 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2008

Искуситель.

Очаровательный коктейль для ценителей не только алкогольного расслабления, но и общества чарующих красавиц. Коктейль Соблазнитель или Искуситель вошел в историю именно как домашний коктейль золотой молодежи периода до 1 мировой войны. В последствии и во Франции и Германии он перестал быть популярен, но былые позиции активно отвоевал в пост-СССР-овское время в странах Восточной Европы. Говорят, и в России в последнее время он становится популярным. Главное достоинство коктейля – возможность повышения градуса без изменения вкусового букета с одной стороны и одновременное уникальное сочетание молока и сладкого ликера, что всегда так нравится милым дамам.

Компоненты:
Сладкий ликер. Можно Irish Cream, Curacao, на худой конец Baileys – 30 мл,
Водка – 30 мл,
Молоко - 100-150 мл.
Клубника и лед – по желанию.

Приготовление
Все взбить и подавать в замороженном бокале.

Изюминка
После первого бокала сочетание молока и водки чрезвычайно расслабляет. Некоторые злоупотребляют этим свойством и второй бокал подают своим дамам с ... Читать дальше »

Просмотров: 477 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2008

« 1 2 3 4 5 »
Форма входа