Пятница, 19.04.2024
Приветствую Вас Гость
ВСЁ О КОКТЕЙЛЯХ
Домашняя » Архив материалов
Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 часть (25 мл) ликера Бейлис (Baileys)
1 част (25 мил) ликера Калуа (Kahlua)
1 спелый банан
50 мл сливок
Вам нравятся сливочные крем-ликеры? Обязательно попробуйте такой коктейль!

Взбивать все ингредиенты в блендере с дробленым льдом в течение 30 секунд. Перелить в бокал и подавать, посыпав слегка какао.

На заметку

Вместо кофейного ликера Калуа можно заморозить несколько кубиков кофе и использовать их в коктейле.

Просмотров: 473 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2008

Ингредиенты:
На 1 порцию:
3 ст л водки
1 1/2 ст л апельсинового ликера Куантро
1 1/2 ст л клюквенного сока
1 ч л сока лайма
Этот коктейль сделала особенно популярным героиня сериала "Секс в большом городе" (Sex and the city) Керри Брэдшоу.

1. Шейкер наполнить льдом.
2. Добавить все перечисленные ингредиенты.
3. Встряхнуть, затем перелить в охлажденный бокал.

Просмотров: 471 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2008

 
 
 
Ингредиенты:
1 ч л малинового ликера
1 ч л вишневого ликера
100 мл охлажденного шампанского
В тонкие бокалы налить оба ликера. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы все внутри стенки были покрыты ликером. Тонкой струйкой налить шампанское, не размешивать.
Просмотров: 480 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2008

1 часть водки
2 части апельсинового сока
Смешать водку и апельсиновый сок
Украсить по желанию.
Просмотров: 470 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2008

Смешать в шейкере со льдом:
10 мл лимонного сока
20 мл Куантро
40 мл текилы.
Процедить в коктейльный бокал, смоченные края которого были опущены в соль.
Просмотров: 455 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2008

В стакан "старинный" со льдом:

20 мл лимонного сока
20 мл Куантро
30 мл шотландского виски.
Заполнить содовой.
Перемешать

Просмотров: 478 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2008



 1 часть водки
1 часть бананового ликера
2 части имбирного пива
Заполнить высокий стакан льдом,
налить слоями водку и
банановый ликер,
сверху добавить имбирное пиво
и смешать
Просмотров: 456 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2008

Смешать в стакане со льдом:
10 мл Айриш крем
10 мл кофейный лике)
10 мл водки
10 мл Амаретто
20 мл Куантро.
Процедить на лед в стакан "старинный".
Если не использовался шейкер,-перемешать.
Просмотров: 523 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2008

Коктейль - не просто алкогольный напиток. Это нечто утонченно-изысканное, не терпящее суетливости и требующее к себе повышенного внимания. Его не пьют, им наслаждаются. Коктейль - напиток для отдыха, для ночного клуба, для общения с любимым человеком, для разговоров с друзьями.
 
О том, как родились коктейли, существует много легенд. Одни говорят, что они произошли от напитков, украшенных перьями петушиных хвостов, другие - что их настоящей изобретательницей была дочь мексиканского короля по имени Коктел.

Прародиной смешанных алкогольных напитков считается Европа. Однако лишь перекочевав на просторы Нового Света, коктейли завоевали популярность. Первая книга о них появилась в Америке в шестидесятых годах прошлого века. Ее написал легендарный бармен "профессор" Джерри Томас, который со своим баром на колесах объездил все Штаты.

Настоящий коктейлевый бум потряс Америку в двадцатые годы ХХ века. Творцы "сухого" закона напрасно надеялись воспитать нацию трезвенников. Закон только усилил тягу простых американцев к запретному удовольствию опрокинуть рюмашку-другую. Производством подпольного алкоголя заправляли гангстеры. Они же переправляли продукт в многочисленные спикизи (в переводе со сленга - бар, где незаконно торгуют спиртными напитками). Однако вкус "запретного плода" оставлял желать лучшего. Чтобы сделать его более-менее приятным, бармены стали придумыват ... Читать дальше »

Просмотров: 570 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2008

Существует несколько способов украшения коктейлей. Один их них это сахарный ободок на верхней кромке бокала, так называемый "иней". Для образования его края бокала шириной приблизительно 1 см смачивают изнутри и снаружи соком лимонной или апельсиновой дольки, предварительно выжав из нее излишек сока, чтобы он не стекал по стенкам, затем бокал опускают в тарелку с сахарной пудрой или чистым кристаллическим сахаром. Наполняют бокал до нижнего края сахарной корочки.
"Инеем" украшают преимущественно десертные коктейли и коктейли с фруктами. Если используют апельсиновый сок, то сахарная корочка коктейля получается со слегка розовым оттенком.
Крепкие коктейли и крюшоны украшают кружком лимона или апельсина. для этого ломтик надрезают радиально и надевают на край бокала или стакана. можно использовать и половину ломтика, в этом случае надрез делается между коркой и мякотью.
Для украшения крюшонов могут быть использованы нарезанные кубиками дольки лимона или апельсина, либо фигурно нарезанная цедра, а также кружки этих плодов, которые кладут непосредственно в бокал.
Крепкие коктейли, приготовленные в креманках, можно иногда сбрызнуть лимонным маслом, выжав его из небольшой лимонной корочки. В этом случае поверхность напитка переливается разными цветами радуги, а пахучее лимонное масло придает ему своеобразный ... Читать дальше »

Просмотров: 514 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2008

1 2 3 4 5 »
Форма входа