|
Пятница, 19.04.2024 Приветствую Вас Гость |
Главная Регистрация Вход |
ВСЁ О КОКТЕЙЛЯХ |
Домашняя » Архив материалов
|
Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 часть (25 мл) ликера Бейлис (Baileys) 1 част (25 мил) ликера Калуа (Kahlua) 1 спелый банан 50 мл сливок | Вам нравятся сливочные крем-ликеры? Обязательно попробуйте такой коктейль!
Взбивать все ингредиенты в блендере с дробленым льдом в течение 30 секунд. Перелить в бокал и подавать, посыпав слегка какао.
На заметку
Вместо кофейного ликера Калуа можно заморозить несколько кубиков кофе и использовать их в коктейле.
Просмотров: 473 |
Добавил: admin |
Дата: 11.04.2008
|
|
Ингредиенты:
На 1 порцию: 3 ст л водки 1 1/2 ст л апельсинового ликера Куантро 1 1/2 ст л клюквенного сока 1 ч л сока лайма | Этот коктейль сделала особенно популярным героиня сериала "Секс в большом городе" (Sex and the city) Керри Брэдшоу.
1. Шейкер наполнить льдом. 2. Добавить все перечисленные ингредиенты. 3. Встряхнуть, затем перелить в охлажденный бокал.
Просмотров: 471 |
Добавил: admin |
Дата: 11.04.2008
|
|
Ингредиенты:
1 ч л малинового ликера 1 ч л вишневого ликера 100 мл охлажденного шампанского | В тонкие бокалы налить оба ликера. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы все внутри стенки были покрыты ликером. Тонкой струйкой налить шампанское, не размешивать.
Просмотров: 480 |
Добавил: admin |
Дата: 11.04.2008
|
1 часть водки
2 части апельсинового сока
Смешать водку и апельсиновый сок
Украсить по желанию.
Просмотров: 470 |
Добавил: admin |
Дата: 11.04.2008
|
|
Смешать в шейкере со льдом:
10 мл лимонного сока 20 мл Куантро 40 мл текилы. Процедить в коктейльный бокал, смоченные края которого были опущены в соль. |
Просмотров: 455 |
Добавил: admin |
Дата: 11.04.2008
|
В стакан "старинный" со льдом:
20 мл лимонного сока 20 мл Куантро 30 мл шотландского виски. Заполнить содовой. Перемешать
Просмотров: 478 |
Добавил: admin |
Дата: 11.04.2008
|
1 часть водки 1 часть бананового ликера 2 части имбирного пива Заполнить высокий стакан льдом, налить слоями водку и банановый ликер, сверху добавить имбирное пиво и смешать
Просмотров: 456 |
Добавил: admin |
Дата: 11.04.2008
|
Смешать в стакане со льдом: 10 мл Айриш крем 10 мл кофейный лике) 10 мл водки 10 мл Амаретто 20 мл Куантро. Процедить на лед в стакан "старинный". Если не использовался шейкер,-перемешать.
Просмотров: 523 |
Добавил: admin |
Дата: 11.04.2008
|
Коктейль - не просто алкогольный напиток. Это нечто утонченно-изысканное, не терпящее суетливости и требующее к себе повышенного внимания. Его не пьют, им наслаждаются. Коктейль - напиток для отдыха, для ночного клуба, для общения с любимым человеком, для разговоров с друзьями.
О том, как родились коктейли, существует много легенд. Одни говорят, что они произошли от напитков, украшенных перьями петушиных хвостов, другие - что их настоящей изобретательницей была дочь мексиканского короля по имени Коктел.
Прародиной смешанных алкогольных напитков считается Европа. Однако лишь перекочевав на просторы Нового Света, коктейли завоевали популярность. Первая книга о них появилась в Америке в шестидесятых годах прошлого века. Ее написал легендарный бармен "профессор" Джерри Томас, который со своим баром на колесах объездил все Штаты.
Настоящий коктейлевый бум потряс Америку в двадцатые годы ХХ века. Творцы "сухого" закона напрасно надеялись воспитать нацию трезвенников. Закон только усилил тягу простых американцев к запретному удовольствию опрокинуть рюмашку-другую. Производством подпольного алкоголя заправляли гангстеры. Они же переправляли продукт в многочисленные спикизи (в переводе со сленга - бар, где незаконно торгуют спиртными напитками). Однако вкус "запретного плода" оставлял желать лучшего. Чтобы сделать его более-менее приятным, бармены стали придумыват
...
Читать дальше »
Просмотров: 570 |
Добавил: admin |
Дата: 10.04.2008
|
Существует несколько способов украшения коктейлей. Один их них это сахарный ободок на верхней кромке бокала, так называемый "иней". Для образования его края бокала шириной приблизительно 1 см смачивают изнутри и снаружи соком лимонной или апельсиновой дольки, предварительно выжав из нее излишек сока, чтобы он не стекал по стенкам, затем бокал опускают в тарелку с сахарной пудрой или чистым кристаллическим сахаром. Наполняют бокал до нижнего края сахарной корочки. "Инеем" украшают преимущественно десертные коктейли и коктейли с фруктами. Если используют апельсиновый сок, то сахарная корочка коктейля получается со слегка розовым оттенком. Крепкие коктейли и крюшоны украшают кружком лимона или апельсина. для этого ломтик надрезают радиально и надевают на край бокала или стакана. можно использовать и половину ломтика, в этом случае надрез делается между коркой и мякотью. Для украшения крюшонов могут быть использованы нарезанные кубиками дольки лимона или апельсина, либо фигурно нарезанная цедра, а также кружки этих плодов, которые кладут непосредственно в бокал. Крепкие коктейли, приготовленные в креманках, можно иногда сбрызнуть лимонным маслом, выжав его из небольшой лимонной корочки. В этом случае поверхность напитка переливается разными цветами радуги, а пахучее лимонное масло придает ему своеобразный
...
Читать дальше »
Просмотров: 514 |
Добавил: admin |
Дата: 10.04.2008
|
| |
|
|
|